Enogastronomia: Iacop-Santoro (Pd), corregionali all’estero veicolo di promozione di identità e prodotti

Pubblicato il mercoledì 01 Dic 2021

01.12.21 «La valorizzazione e la promozione del Friuli trovano nei nostri corregionali un importante contributo di diffusione e conoscenza degli eccezionali prodotti vitivinicoli e dell’enogastronomia nel mondo, favorendo il contatto e i rapporti tra i produttori regionali e i possibili consumatori all’estero. A chi, come l’Ente Friuli nel mondo attraverso i Fogolar furlans, si impegna da anni con successo va il nostro plauso e il pieno sostegno delle istituzioni». Lo affermano i consiglieri regionali del Pd Franco Iacop e Mariagrazia Santoro oggi presenti a Roma, a palazzo Ferrajoli, all’iniziativa “Le radici enoiche della nostra terra” promosso dall’Ente Friuli nel mondo, in collaborazione con il Consorzio Doc Fvg, il Ducato dei vini friulani, PromoturismoFvg e con il contributo del servizio Lingue minoritarie e corregionali all’estero della Regione Fvg.

«Iniziative come quella odierna – aggiunge Iacop – rivestono un pregevole valore di promozione della grande qualità del vino e della gastronomia del territorio, assieme alle peculiarità e unicità dei luoghi e delle identità regionali promosse all’estero dai nostri corregionali». Dal canto suo Santoro, rimarca invece «l’importanza del binomio vino-terra per sottolineare la promozione di una qualità globale dell’ambiente e salvaguardia del territorio e del paesaggio in chiave di attrattività e conferma del valore sostenibile della regione».

Scarica la locandina

 

Ne parlano

Redazione

Ne parlano

Redazione
Redazione

Articoli correlati…