MORETTI: Fondazione Agrifood & Bioeconomy FVG istituita su iniziativa dell’Amministrazione regionale ai sensi dell’articolo 2, comma 4 della legge regionale 20/2015 e soggetto gestore del cluster di cui all’articolo 15, comma 2 della legge regionale 3/2015. È opportuna la conferma dello chef Kevin Gaddi quale testimonial del marchio?

INTERROGAZIONE A RISPOSTA ORALE

Oggetto: Fondazione Agrifood & Bioeconomy FVG istituita su iniziativa dell’Amministrazione regionale ai sensi dell’articolo 2, comma 4 della legge regionale 20/2015 e soggetto gestore del cluster di cui all’articolo 15, comma 2 della legge regionale 3/2015. È opportuna la conferma dello chef Kevin Gaddi quale testimonial del marchio?

PREMESSO che dalle cronache di stampa del 22 maggio scorso che lo chef friulano Kevin Gaddi, premiato nel 2022 con la targa di “Ambasciatore del Gusto” per il suo impegno nella diffusione della cultura gastronomica friulana, il 20 maggio 2023 ha partecipato tra il pubblico a gara 3 – disputatasi a Cividale – del derby play-off di serie A2 di pallacanestro fra la locale squadra e quella di Udine;
APPRESO sempre dalle medesime che lo chef testimonial – già supporter della squadra di Udine e ora di quella di Cividale – durante la suddetta partita avrebbe pesantemente insultato da bordo campo i giocatori della squadra udinese;
PRESO ATTO della risposta alla IRO n. 62 del 27/6/2023 fornita dall’assessore alle Attività Produttive in II Commissione in data 12/11/2024;
CONSIDERATO che la Regione è autorizzata a rimborsare alla Fondazione Agrifood & Bioeconomy le risorse per realizzare, nel rispetto degli scopi statutari, attività e iniziative a supporto della Regione stessa e dei suoi enti strumentali, e la stessa Giunta regionale, su proposta dell’Assessore competente in materia di risorse agroalimentari, approva il programma triennale delle attività programmate dalla Fondazione quale partner tecnico della Regione;
ATTESO ALTRESI’ che il marchio IO SONO FVG – fortemente connesso con quanto di competenza della Fondazione – nasce con l’ambizione di voler “rappresentare un’intera comunità e i suoi valori” e fra questi non può mancare il valore sociale, formativo ed educativo delle attività sportive.
Tutto ciò premesso, il sottoscritto consigliere regionale,
INTERROGA
il Presidente della Regione per sapere se, a seguito di tale atteggiamento, reso in luogo pubblico, ritiene opportuno confermare lo chef Kevin Gaddi quale “Ambasciatore del Gusto” per il Friuli Venezia Giulia.

Diego Moretti

Presentata alla Presidenza il 27/11/2024

1998 - MOR IRO Testimonial del Gusto